Deux Z comme Pizza

La cuisine de tous les jours mais version légère : des recettes faciles et rapides, accessibles à tous, dans le respect du goût.

20 juin 2010

Ravioli aux gésiers de canard sauce poivre vert

Comme à mon habitude, j'aime bien mélanger la cuisine de mes origines et celle de l'endroit où je vis. Ce qui donne pour aujourd'hui des raviolis frais au canard et sa sauce au poivre vert… Une petite rencontre entre l'Italie et l'Occitanie qui fait tout son effet…

Pour 2 personnes : Ravioli_gesiers
° Les raviolis °
250 g de farine
1 c. à café de sel
2 œufs
° La farce °
75 g de gésiers de canard
1 mini carré frais nature
° La sauce °
1 c. à café de poivre vert
1 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe de crème fraîche

° Préparation des raviolis ° :

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frais 30 minutes.

2) Pendant ce temps, mixer les gésiers et le carré frais.

3) Sortir la pâte du frais et la découper en 4 parts. Étaler la première boule de pâte et la placer sur un moule à raviolis préalablement fariné. Garnir les alvéoles avec la moitié de la farce. Étaler une deuxième boule de pâte et recouvrir le moule à raviolis avec. Étaler la pâte fermement avec le rouleau à pâtisserie pour bien coller les deux pâtes et découper les raviolis. Démouler, redécouper si besoin et placer dans un saladier avec de la farine pour que les raviolis ne collent pas entre eux. Renouveler l'opération avec les deux boules de pâte restantes.

4) Une fois les raviolis prêts, on peut les laisser au frais jusqu'au moment du repas. Les raviolis se cuisent ensuite en 3 à 5 minutes (selon l'épaisseur de la pâte !) dans un grand volume d'eau bouillante.

° Préparation de la sauce ° :

Faire revenir le poivre vert et le vin blanc dans une casserole jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter la crème et mélanger pendant 1 à 2 minutes.

Servir le tout accompagné d'un peu de parmesan ou de fromage râpé…

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Commentaires

    ça doit être trop bon, quelle originalité, bravo !

    Posté par nat@cha, 20 juin 2010 à 10:56
  • un plat plein d'originalité. Je serais curieuse d'y goûter !

    Posté par clemence, 20 juin 2010 à 17:38

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