Deux Z comme Pizza

La cuisine de tous les jours mais version légère : des recettes faciles et rapides, accessibles à tous, dans le respect du goût.

02 juillet 2010

Moelleux au chocolat au cœur blanc - version light -

Une recette de moelleux que j'avais déjà présentée sur ce blog il y a quelques temps (voir ici). Cette fois, j'ai voulu tester une version light, pour voir si on perdait en goût en allégeant le tout… et bien non ! Le moelleux est toujours là, le goût chocolaté aussi, tout y est ! A savourer…

Pour 6 moelleuxMoelleux_choco_light
2 œufs
60 g de sucre (ou 30 g de fructose)
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à soupe de cacao en poudre
45 g de farine
65 g de chocolat noir pâtissier
2 c. à soupe de fromage blanc
3 carrés de chocolat blanc

1) Dans un saladier, battre légèrement les œufs, le sucre et la vanille. Ajouter la farine et le cacao en poudre. Bien mélanger.

2) Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le fromage blanc. Verser le chocolat fondu dans le saladier contenant la première préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3) Verser 2 c. à soupe de préparation dans des moules (ici, des moules à brioche). Ajouter un demi carré de chocolat blanc au centre de chaque moule. Recouvrir de 2 c. à soupe de préparation jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

4) Faire cuire 10 minutes à 200°C.

Posté par Stelline à 10:30 - À l'heure du goûter - Commentaires [2] - Permalien [#] Recommander ce blog !
Tags : , , , - Copyright - Deux Z comme Pizza ©2010-2011
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commentaires

    très gourmand et sans trop de culpabilité !

    Posté par clemence, 02 juillet 2010 à 18:44
  • toujours un succès, et c'est encore meilleur avec un coulis de framboise (ou une crème anglaise pour les plus gourmands!)

    Posté par Lolo, 16 octobre 2010 à 22:41

Poster un commentaire